网箱养殖加州鲈曰常怎样管理?

全部回答

  网箱长时间搁在水中,四周会附着较多的青苔和污 物,影响水体交换,因此,要定期清除,还可放养少量鲫 鱼用来清除箱底残饵。要经常观察水位的变化和注意台风的袭击而做出相应 的调节措施。每天应检查网箱两次,有破损及时修补。
  防逃是网箱 养鲈的主要环节。养殖一段时间后,网箱的鲈鱼由于管理不当,有时会 出现大小不齐的现象,这时要大小归队,把小的集中一起 养殖,以便于管理和鱼的生长。由于网箱起捕方便,达到上市规格(0。
  35千克/尾) 就可上市。余下的继续养殖。