北方为什么会取得胜利?

美国南北战争中,北方为什么会取得胜利?

全部回答

  有调查显示,在美国南北战争爆发前,南方有很多人反对奴隶制,北方有很多人支持奴隶制。但是战争爆发后,南方的反对派加入了南方军队,北方的支持者加入了北方军队,为什么会出现这种局面呢?主要原因是南方的奴隶主们认为他们有权力决定自己是否脱离联邦,他们为自己的权利而战;北方的人士则认为,既然加入了联邦,就是一个不可分割的整体,一切分歧都可以在联邦内解决,不能单方面搞独立。
  因此,当战争爆发后,北方人民空前团结,来自各方面的支持保证了北方的胜利。