美国南北战争时的军服问题

从美国的电影中看到,南北战争时的军帽有不同,很多人戴的是软帽(包括一些高级军官),而也军官戴宽边帽。什么是他们当时的制式军帽?不同兵种军帽是否相同?另外,南军的军服如何?

全部回答

    看下面图片: 南北战争时期的联邦军((北军)右2)着深蓝色上装,天蓝色长裤和黑色皮鞋。头上是平顶圆帽,帽顶上别有步兵帽徽。联盟军(南军(右1))的规定军服是灰色军大衣和略帽,蓝色长裤。
  但是,由于物质不足,实际上南军的军服为各式各样,图中南军军服是带红镶边的灰色短上衣和长裤,头上是宽沿平毡帽。   南北两军的军装,很能反映出双方在经济实力上的对比。北方工业发达,能为军队提供统一的军装。
  北军身穿深蓝色上装,天蓝色长裤和黑色皮鞋,头上是平顶圆帽,帽顶上别有步兵帽徽。而南方由于物资供应不足,虽然规定士兵统一穿灰色军大衣和蓝色长裤,但实际上各部队在军装问题上“各自为政”,有啥穿啥,根本不曾统一。
    电影《冷山》里基本反映了这个情况。 左面两个是独立战争时期的军服,也捎带说说: 独立战争期间,美国大陆军的军服(左2)为多种多样,图中士兵的军服为带红翻领的蓝色军大衣,白色绑腿式长裤和黑皮鞋。

  头上是黑色三角帽,帽上还缝有象徵自由、独立的帽章。英军的军服(左1)是统一的带黑翻领红色军大衣、白色半长裤和长筒袜,头戴有镶边的三角帽,脚穿黑色皮鞋和长鞋套。      。