南北战争对美国社会的影响如何?

这场战争对美国社会有什么深远的影响?至今是否还在影响美国人?不要抄中学教科书,小心我骂人。

全部回答

使民众相信自由民主的信念并不是一句虚话,美国通过独立战争、南北战争确立了国家机构的威信,历史上自从罗马帝国灭亡以来还没有一个国家的政府机构能证明自己是为人民服务,而美国做到了! 对现在的影响就是即使是“侵入”伊拉克,美国人仍然坚信自己的行为是正义和正确的。 我爱国但说的是事实,另外多给加点分,我想换个t衫.

  南北战争北方的胜利使美国实现了国家统一,并使资本主义制度在全国确立起来。此后的美国经济一路飙升,迅速发展。 南北战争北方的胜利是美国国家繁荣的前提,国家统一了社会才会安定;国家统一国家才能更好的发展。
   美国赢得了稳定的国内环境,领土扩张后,边境环境也安宁,国际社会也对美国有利。美国远离欧洲,这就避免了世界大战的战火烧到本土上来。使它的发展环境十分好。 总之,南北战争北方胜利,是美国发展的重要转折点。
   维护了国家统一,国家才会繁华。这也是中国坚决反对台湾独立的原因! 。

    使得国家统一了,一致对外了,不内斗了。 因为历史已经过去了南北战争会现在的美国人来说那就是个历史,已经远去了,影响也自然地没了。像二战、越战、海湾战争等近几十年的战争或许还在影响着美国人。
   我还想说,这些战争不单单是什么义愤填膺,情绪上的冲动,而是结合当时的国际形势、自己国家利益状况等综合的数据,做出的带有强烈的经济头脑的决策。  正因为这些战争,美国才是个超级大国,才是个经济强国,以及科技强国。
  而在这里【战争】只是被当成了工具来用罢了。 说白了 就是战争可以给美国带了金钱。这只是美国发展的道路,不是万能胶,道路不可取。 。