美国内战时,北方军队胜利的转折点是什么?

请问,是“萨拉托加大捷”还是“解放黑人奴隶宣言的颁布”?

全部回答

    葛底士堡一战是整个南北战争的转折点。在此役的开始,南方部队统帅李将军意图北上,希望以此次战役来激发北方的和平意愿,或者至少阻止北方联盟的统一南方的企图。他率领75000南方将士北上,在葛底士堡附近正碰上北方联邦由梅德将军率领的97000士兵,双方就此展开一场恶战。
     这场战役正式从1863年7月1日开始,共持续了三天。这一战不仅是南北战争中双方投入兵力最多、伤亡最大的一场战役,同时也是北美大地上有史记载以来规模最大的一场战斗。
  在葛底士堡方圆不到25平方英里,人口不足2400人的小镇辖地,集结了双方近172000士兵和634门大炮;总共约569吨火药被消耗在这三天的战斗中,当战斗结束后,残破的战场上还剩下超过5000匹战马的遗体。
    战斗中双方共伤亡约51000人,其中北方联邦23000人,南方邦联约28000人。尽管这场战斗只属于典型的遭遇战,它既没有实质上结束整个南北战争,也没有达成双方的任何战争意图,但它仍然被历史学家们视为美国内战史上最伟大的战斗之一。
  葛底士堡一战之后,南方李将军的部队无论是肉体上,还是精神上都极端疲惫,李将军本人从此也再没动过主动北上出击的念头。  尽管之后内战还持续了两年,南方邦联也从未从此战失败的阴影中摆脱出来。

萨拉托加大捷

萨拉托加大捷是美国独立战争 《解放黑人奴隶宣言》和《宅地法》的颁布,才是美国内站的

萨拉托加大捷是独立战争的转折 我认为内战转折是林肯颁布《宅地法》

不是“萨拉托加大捷”也不是“解放黑人奴隶宣言的颁布”。 美国内战的转折点是葛底士堡战役。

葛底士堡战役