如何向客户推销理财?

全部回答

    理财几乎成为了所有人的选择,但是现在的理财产品多种多样,怎样向客户推销理财?如何让客户选择你的理财产品呢?这就需要靠销售员来推销了,经验丰富的推销员,基本都会利用自己独特的销售技巧来快速的引导消费者完成购买行为,从而提高商品销量,同时也能为企业降低销售成本。
  这种销售员都是商家乐于成见的,而对于销售员自身来说,在提高工作技能的同时,还能获得更高的报酬,那么,怎样向客户推销理财呢?    1、顾客是可以创造的,顾客只要一跨进你的店门,就意味着有销售产品的可能,所以给他一个热情的微笑,一句真诚的问候,相信这位顾客很可能就变成了你的买客”了。
        2、决定推销对象,经常有时进店购买的不只一人,可能是多人,这时就必须先判定谁是购买的决定者。只要判断正确了,在接着的推销就可起到事半功倍的效果。    3、过于热情会赶走顾客,当顾客在询问产品,还没有决定购买时,不要对他过分积极的接待,可能会导致他的反感。
    应该给他一个相对宽松的环境,与之保持一定的距离,但要留意客人的举止,需要时再主动上前服务。    4、因人而异的推销,因每个顾客对商品的需求各有不同,所以在向顾客推荐产品时,必须先判断顾客的情况,然后再推荐。
  如果盲目地推荐只会造成顾客对你的不信赖。    5、给顾客台阶的推销,顾客一般都比较好面子,所以在推销过程中,一定要顾及他们的自尊。      6、幽默推销法,幽默是一种润滑剂,它能够缓和僵局,制造轻松的气氛,在向客人推荐产品时,一句幽默的话往往可以博得客人的开心,而放松防备的心理,最后达成交易。
  不过须注意幽默推销时要懂得把握时机和推销的对象。    7、让对方说是的推销法,一个人说“是”越多,他被别人的意见和立场所“俘虏”的可能性就越大。  交谈的时候要注意面带微笑、心平气和,而不是咄咄逼人,否则客人即使能接受你的观点,也不能接受你的态度。