投资理财行业有哪些投资理财误区?

全部回答

    你不理财,财不理你”。事实上,即使你去理财,财也未必会理你,有很多人整天思来想去的想理财投资,但却不懂投资理财的含义。理财和投资完全是两码事,是两个完全不同的主题。投资就是投资,理财就是理财,两者并不相同。
  这是很多人都没弄清楚的投资理财误区。简单来说,投资是投资者投入一定数额的资金而期望在未来获得回报收益,是货币向资本转化的过程。  对投资而言存在风险和收益并存的情况。而理财就是处理好自己的个人财务收支情况的分配安排。
   投资理财误区有很多,例如投资理财变成“投机亏财”,很多人一提到关于投资理财,就认为是去赚钱。于是变得急功近利,变得贪婪恐惧,甚至抱着赌一把的心态,“堕落”成了一个投机的“赌徒”,不冷静分析思考,就被一些表面的高额回报广告所诱惑,踏入陷阱,被人骗,结果到最后钱没赚到,还亏损不少,搞得心力交瘁。
    有的甚至弄得生活都没着落。陷入困境。更有甚者,甚至冒着非法的风险去放“高利贷”。投资理财误区如投资理财变成“投机炒股”。很多老百姓还没有安排好自己的生活开支,就把仅有的一点资金投入股市,期望在股市赚多少多少,更有甚者,用借来的钱,亲戚朋友的钱,挪用单位的公款来炒股,希望在股市能捞一把,以为自己聪明到能战胜市场,能靠股市致富,而且还觉得自己是在投资。
    结果最后亏得很惨。