银行理财产品的投资误区有哪些?

全部回答

    1。银行理财不会亏本 有不少投资者误将银行理财产品看做是“保险箱”,认为其保本保收益,这其实是存在误区的。不少投资者认为银行理财产品跟银行存款一样,不会亏本,这种想法其实是存在误区的。
   一般来说,根据获取收益方式的不同,理财产品可划分为保证收益理财产品、非保证收益理财产品两大类。  非保本浮动收益理财计划是指商业银行根据约定条件和实际投资收益情况向客户支付收益,并不保证客户本金安全的理财计划。

  非保本浮动收益理财产品甚至有可能发生本金亏损。 2。预期收益和实际收益一致 预期最高收益指的是在理想情况下理财产品的收益情况,这其中是存在一定的市场风险,预期收益可能最终不能实现。  投资者在阅读产品指南及条款内容时,须同时关注其中列出的较差或最差投资收益情形。