历史上江充是个角色??

我看大汉天子3,不知道江充到底是个什么角色,他是好人,还是坏人,历史上是否有其人,他给那个朝代带来么影响??

全部回答

  江充,历史确有其人,曾任水衡都尉。汉武帝征和元年(公元前92年)丞相公孙贺之子犯罪入狱。当时,朝廷通缉大侠朱安世。公孙贺利用大侠讲义气的弱点,诱捕朱安世“立功赎罪”。朱安世痛恨丞相的无耻,在狱中上书,告公孙贺父子用巫蛊害皇帝。

  汉武帝用江充审理此案。江充大搞逼供,全国牵连怨死五万余人,皇后和一公主自杀。太子不想等死,带兵去杀江充,人告太子造反,承相刘屈?勇时蜓梗ふ轿迦眨勒呤颍颖晃ё陨薄:罄矗涞壑捞用挥性旆矗舛际墙渲圃斓脑┘俅戆福渎懦丁?。