大汉天子为什么要改人物的名字呢?

有谁知道大汉天子这部电视剧为什么忽然给里面大部分的人物都改了名字呢?原来的名字才是对的呀?!

全部回答

因为《大汉天子》播出时,很多观众反映其人物、故事与历史不符(确实与历史事实有较大偏差),为了避免误导观众,后来配音时就将这些历史人物的名字都改了。

可能因为它不是正史的关系吧。 里面有些人,有些事其实跟史书上说的是不一样的。有的差距还很大,所以改了,就不会对不了解那段历史的人造成误导了呀。 不过觉得编剧还是厉害的,能把故事编成这么一个样子。

其实 本来就不是历史正剧 戏说 商业片 只要不侮辱历史正面人物 我认为改名字多余 当年 的吕布与貂禅 后来也改了个莫名其妙的名字 好在 没改的时候买了一套