为什么<大汉天子2>要改名

为什么在大里面的人物名部份都改了??他不是接着拍的吗??比如东方朔改成东方慧,李陵改成李勇,张汤改成张固?难道不是同一个导演拍的吗??就算不是同一个导演,难道他就没看上一部吗??

全部回答

    《大汉天子》第一部播出时,有观众反映其人物、故事与历史不符,为了不让观众产生误解,便将东方朔改称“东方慧”,张汤更名“张固”,李陵换成“李勇”。同样原因,更早的还有2002年5月被广电总局紧急叫停并勒令修改的《吕布与貂蝉》。
  原因是对《三国演义》人物和故事的篡改与戏说。    出品方为避免戏说嫌疑,《吕布与貂蝉》更名为与“三国”无关的《蝶舞天涯》,吕布改名天涯,貂蝉变为蝶舞,其他历史人物也均另起他名,刘备变朱雀,关羽为龙刃,张飞改豹眼……在一些容易产生误解的地名上也做了修改,凤仪亭、虎牢关、西凉都重新安上了新名。
  画面中出现吕布、卢植、刘备、曹操等人的军旗也用三维动画做了修改。

应该是两个导演拍的,且第二个导演对历史一点都不了解.因为历史上东方朔,李陵,张汤都有其人,所改的名字都无此人.第二个导演拍什么拍,垃圾一个.