比我小7岁的男友,我可以嫁给他吗

   那时候,我的初恋结束了,我和谈了十年的男朋友分手了,我到了另一个陌生的城市开始了新的工作和新的生活。后来,我认识了他,一个很稳重,体贴,幽默的男孩,我们很谈得来。我比他大了7岁,但认识时他不知道我的真实年龄,他一直以为我们是同龄人,我也没有说,因为当时只是想交个朋友没有什么。
  他在西安我在宁波,他是我室友的同学,我们就象网友一样交往着。    他对我展开了追求,而且是很认真的。我一直在逃避,从未正面回答过他是否愿意做他女朋友。这样就过去了半年多。有一次,他把我逼急了,我把秘密都告诉了他。包括我的真实年龄,我十年的初恋,我们说了很久。
  那一次,我以为我会失去他了。但第二天,他的回答却是不介意这一切,他说真心爱我不介意我的过去和年龄。我很吃惊,女人年龄比男方大是多么恐怖的一件事啊!   他大学毕业一年了,我们在认识快一年时见面了。今年过年时,我去了他所在的城市,他对我很好,不象以前男友那样大男人主义,天天亲手做饭给我吃,然后自己收拾从不要我动手。
  带着我去逛了那城市的古城墙,最繁华的商业大街,吃了当地最出名的小吃。我们一起吃年夜饭,看春节晚会。我们很快乐,这是个令我最难忘的新年。我在他那里待了十天,我离开了。虽然他一直在留我,但我以种种介口还是离开了。最主要的一个理由是:“给我一年的时间,让我好好考虑一年好吗?”我们是成年人了,一些决定不能这么一下子就能冲动的做出的。
  他想了想说:“好吧,一年后我去接你过来好吗?”    我们又恢复了以前那样每天短信,网聊,电话,Email的联系方式,而且关系更加亲密了。我是南方人,生得比较娇小,他是北方人,高高大大,比较黑,和他在一起时很有安全感!他说根本就看不出我比他大(也许是我在自欺欺人吧)。
  他一直称呼我为小妞,小妮子,宝贝等。一转眼,这一年的期限就快过去了,我一直沉迷在这两个人编织的情网里,不想面对许多的现实。我把这事给家里说了,姐姐很鼓励我,她一直反对我以前的男友。她说我年纪也不小了,一个女人能找到一个真心疼爱自己的人不容易的。我妈妈却不太赞成,理由是他比我小太多,而且刚参加工作不久,目前的经济能力不可能成家,而我的年龄也不可能再等几年了。
  更何况对方的父母更加也不会赞成的。 国庆节时他来看我了,并提出明年一定要在一起,要我去他所在城市,然后我们就结婚,他说虽然他现在还不是很有钱,但以后一定会努力的让我过得幸福的,我们一起努力!他说他一向很独立父母都听他的不会反对的。 我是很想和他在一起的,但又很犹豫,主要还是年龄的问题在这里。
  请问我们结婚在一起会好吗?。

全部回答

我想年龄不是什么大问题,关健是两个人在一起是否合适,其实结了婚要面对很多现实的,什么婚后不要小孩,都是不太可能的,首先说这句说就不负责任,也太自私,双方的父母会怎么想呢。 你对你的未来充满了希望和自信了吗?!记住,一定要理智、现实,如果他真的是对你很好,而且他又没有什么恶习的话,那就请你好好珍惜他吧!~ 最后呢,我真诚的祝愿:你的未来幸福!~!~!~

    “业余心理咨询师”的回答对于楼主来讲最适用的我认为是这里:你跟他真正的交往也就那十天,人生中十天去了解一个人太短暂,很多一辈子都没法了解。虽然你说你们平时用QQ、Email和手机短信等去聊天,但这些都处于理想状态,没法真正切入生活
  如果你们是在一个城市,能经常在一起就知道很多矛盾会出来了。  南北方生活习性、语气语调等,实在是太多了。 我是典型北方姑娘嫁来南方,对于生活习性、语言环境、人情世故真是尝尽了矛盾与不便,当然有时换个角度来看那也是有趣的,人生不是更加丰满多采吗?怎么过不是一辈子,为什么不可以异与他人?为什么非要千篇一律?当然走他人踩过的路一定是顺些的,比如旅游“走马观花”式的吸引你,还是另辟幽径别具特色合适你?也只有自知了。
     记住这些种种不利都是次要的,主要你能确定彼此的修养、素质、思想是成熟的,感情是真挚的,那你们就会幸福,而且是胜于常人的幸福及多采!其它如父母的意见,习惯的区别,重找工作的种种不便,都是两人共同承担的,都会转变的而且是越来越好,只要有爱!爱。
  。。。。 我们算同龄,我也30岁了,与爱人(虽然他比我大两岁的情形与你们有别,但是爱情与年龄无关,我还是坚信的)恋爱两年,结婚五年,小孩子两岁了,我们爱情依然美好,非常幸福。  哈哈,跑题了。
  。。。。。。。。 让我忠心的祝福你们幸福美满吧,我支持你们!加油!! 。

爱情是没有年龄,国界,肤色,金钱之分的,只要你们相互爱着是必要条件,其它就不要想太多了。爱吧,没错的,人家杨振宁82岁时与28岁的女研究生翁帆喜结连里,生活也过得很好,有些人看起来般配,但并不一定是幸福的。爱情好比穿一双新鞋,穿在自己的脚上,冷暖自知,自已感觉爽,合适就行了。

两点意见:1,认为男小女大不正常的人都是脑子有毛病。感觉非要找个大老公以便将来看起来差不多的女人都是自卑鬼。 2,老是想着谁依靠谁而去谈感情的人是垃圾,为什么女人要依赖大男人。生活是共同创造的! 3,你都和人家发生。。。想算就算了吗?这是什么世道!

楼主,一定不要放弃,不要让人生留下遗憾,我的女朋友也比我大七岁, 遇到的问题跟你一样,但是我们坚信未来会很美好!

现在无所谓,但是将来。。。 爱情是不可能持续一辈子的。。。