one and a half apples( )left on the desk. 空白处填is还是are?

全部回答

are 一个半是复数呀.

一般用的是:“are” 但是在一些旧的用法里面和一些特殊场合也较少的有用“is”的!前天我看的《高考一点通》具体例子忘了!中高考不会涉及!

当然应该填are了 因为那里的苹果不止一个,而是一个半. 其实你已经把答案告诉大家了,你的前面加了s,当然就是复数形式,当然就该填are咯!

用are.因为前面是apples

apple后面加了s,说明苹果是复数,所以选are,用英语术语来讲就是:前面的名词用了复数,后面的be动词用复数,说简单些,one and a half apples 译为一个半的苹果,这是复数,也应该用are.

are