什么叫做射影定理?

什么叫做射影定理? 什么叫做射影定理? 什么叫做射影定理?

全部回答

    所谓射影,就是正投影。 其中,从一点到一条直线所作垂线的垂足,叫做这点在这条直线上的正投影。一条线段的两个端点在一条直线上的正投影之间的线段,叫做这条线段在这直线上的正投影。
   由三角形相似的性质可得: 定理 直角三角形中,斜边上的高是两直角边在斜边上射影的比例中项。  每一条直角边是这条直角边在斜边上的射影和斜边的比例中项。
     可参考: 另外,如果你知道余弦定理,可以推得: ----------射影定理---------- (现在的高中课本里没有这个称呼,况且它和“射影”没什么关系) 在任意三角形ABC中 a=b*cosC+c*cosB b=c*cosA+a*cosC c=a*cosB+b*cosA 参考资料:累死我了(现打的) 在直角三角形中,斜边上的高等于两直角边在斜边上射影的比例中项;每条直角边平方等于斜边和它在斜边上射影的乘积.   如图,△ABC中∠C=90°.CD⊥AB.a,b,c为边,h为斜边上的高,b′、a′为b、a在斜边C上的射影.h2=a′b′;a2=a′c;b2=b′c.即h2=abcosAcosB;a2=accosB;b2=bcosA. 。

挖塞 第一个回答的人太厉害了 虽然我学过 很久没用忘记了 其实教科书上有的 但你可以在这里打出来 还带图 超级厉害

在直角三角形中,斜边上的高等于两直角边在斜边上射影的比例中项;每条直角边平方等于斜边和它在斜边上射影的乘积.   如图3-32,△ABC中∠C=90°.CD⊥AB.a,b,c为边,h为斜边上的高,b′、a′为b、a在斜边C上的射影.h2=a′b′;a2=a′c;b2=b′c.即h2=abcosAcosB;a2=accosB;b2=bcosA.