我想离婚,我老婆拿我的好多钱不给我,怎么办?

我和老婆结婚9个月了,因为性格原因想分手,结婚时候婆问我要了10几万,而且都让写成她的名字存起来,她就是谈钱,对我父母也不好,她有5个姐姐,一吵架就不光接走她不说,而且还来我家骂我,骂我父母,我是个农村人,没有上过什么学,就是靠自己养了个车赚钱,老婆把钱都拿走了,一分钱也不给我,现在我想离婚,可是我老婆不给我家的10来万不说,还要问我要什么损失费,我也不懂法,我就想请教懂法的人,我该怎么办,现在钱都是我老婆的名字,我是不是就要不回来了?那些钱都是父母给我攒了好多年的呀

全部回答

    俗话说;宁坼一座庙不坼一桩婚,阐释了人们对婚姻家庭的高度重视和良好意愿。但在看了你的问题后,还是忍不住要说,趁早散伙,别再受这窝囊气。 既然要离婚,就牵扯到财产分割。
  那么哪些是你们的夫妻共同财产?共有多少呢? 如果结婚时老婆跟你要的十几万元钱,不是作为彩礼拿走的,只是把原来是你妈妈的名字改成了她的名字,那么只要这笔钱还在,还没有被你老婆转移给她的家人,就应该属于你们的夫妻共同财产,结婚后的9个月中从你手中要走的所有钱,同样是你们的夫妻共同财产,你有权要求人民法院予以分割。
    且即使钱是当时你老婆作为嫁给你的先决条件 而以彩礼或类似彩礼的形式要去的,已经导致你及父母生活困难,举步为艰,你同样可以要求人民法院按照“最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)”第十条第三款的规定,予以返还。
   基于你老婆已经在撒赖,扬言向你索要所谓损失费,虽然她的要求很难被人民法院支持,但这已经在向你传达信息,她将百般刁难,会使出浑身解数来对付你,包括转移财产等。  因此,建议你立即向人民法院提起离婚诉讼,请求解除婚姻关系并分割夫妻共同财产,同时申请对掌握在老婆手中的十几万钱财申请财产保全(由于要缴数额较大的诉讼费及保全费,因此一定要清晰掌握以你老婆名义存在银行的钱一共有多少),通过法律手段维护你的合法权益。
   跟这种人似乎没的协商可言,只有通过诉讼,才有可能或多或少地为自己争得些许权益。   。

    夫妻共同财产应该分割,夫妻个人财产归个人所有。共同财产指的是在结婚后共同生活共同工作所得的财产。个人财产如个人赠与所得财产。本案中,你所说的那十几万块钱的性质没有说清楚,因此无法判定是否可以追回。
  建议你把这钱当时是怎么送给她的,送给她是做什么用的说清楚。 另外,如果你送的这笔钱是作为礼金之类的,应该是要不回来了;如果是送给你老婆作为结婚的条件,我个人认为也要不回来;如果仅是以她的名义存了起来,不存在送的情况,这笔钱应该归你所有,因为是你的婚前财产,是属于个人财产的。
     以上只有理论而言,在实际操作中涉及调查取证方面的因素,比较难(注意是比较难,不是绝对,也不是很难)。离婚案子很头疼的,大部份都是调解或和解结案的。 题外话:你老婆家的人也真垃圾,当初你不应该与她结婚的,嬉个婚还附条件,哎!。

首先看这部分钱是否是你们婚姻关系续存期间所得的.如果是那么属于你们的共同财产,按理因平均分配.如果不是婚姻关系续存期间所得,而且是你自己的合法所得,应属于你的个人财产.你有权要回这部分钱,你可以通过协商,如果不行也可以通过起诉.

如果你有证据证明那十几万是你赚的,即使是写她的名字你也可以起诉,即使你没证据,因为她拿了你十几万是在结婚的时候,所以至少可以认定属于夫妻共有财产,她不能独吞!!!