要娶妻,得理财 敬请各路大侠指点谜津!

各位好! 小弟今年大专毕业,学的是货代报关专业,现有一份1500/月的工作,每月可结余1000元。 3个月的工作生活使我深感没有钞票寸步难行,感到经济,金融,投资,理财非常有用且重要。希望多了解一点这方面的基础知识,但苦于对此一窍不通,很是苦恼郁闷! 望各位高人能推荐我一些这方面的书籍,网站,论坛或者投资理财的指导方向和定位(最好是能够适合我现在的个人状况) 以后娶老婆就有仗各位高人的指点和赐教了,在此深表谢意!多谢多谢

全部回答

  你能有这样的想法很好。现在我不建议你去存银行,现在中国的银行是负利率了,你的钱不仅不会变多,反而会缩水,而且银行抵御不了通货膨胀。 现在的投资渠道很多,看你的风险承受能力怎么样了。你可以去炒股票,也可以去买基金,还可以买股权。
  看你怎么选择了。
   任何的投资都是有风险的,相比而言,炒股票的风险高,基金的风险相对小,但是也有血本无归的可能,而且基金的收益相对小的多,股权现在的确有不少假的,但是只要你选的对了,就会实现风险小收益高,而且现在国家是鼓励股权投资的,看你怎么选择了。

存款<国债<基金<股票<期货<外汇期货 (收益递增的同时风险也是相对增加的) 你可以按照自己承受风险的能力去分配一下的。 祝你成功^_^

投资基金。就多看看爱问的基金。

问题太大了,有具体问题来问就是了