基金问题?

我拿一万元找同学(同学是在银行上班)问怎么存好,他说买基金还是国债还是。。。我不懂基金是怎么一回事,跟股票有什么关系吗》?利息一般是多少?怎么个买法?谁教教我?

全部回答

建议你最好还是先学习一些基金投资知识. 提高你的知识是降低风险的一条最好的途径。 你花在投资上的时间越多,得到知识也越多,今后获得利润的可能性也就越大。 想赚钱你必须找出别人不知道的东西,或者别人不会做的事情. 这里有一个很好的有关基金投资知识的网址,希望对你有所帮助. 祝理财成功!

真不明白,楼主怎吗能问这个问题?......你的级别是学长啊~

国债是有固定收益的。 基金最少会变成7000(开基) 最多。。。。。想变多少变多少。

    1万元要么买基金,要么买国债,国债现在没有啊!刚刚才发行过的,这段时间不会有,再说也不高,三年期3。37%。 基金就是你把钱交给基金公司,让它去帮你理财,,基金净值涨高了,你就赚了,或是基金分红,你也赚了。
  但基金是有风险的,风险永远与收益成正比,基金的风险高于国债,低于股票,收益高于国债,低于股票。  股票基金主要是买股票,股市好,基金也好,股市跌,基金也跌。但由于基金有很多优势如信息比散户灵通,资金量大等,它炒股可比一般散户好炒多了,大多数情况会赚钱,所以基金的收益也是不错的,上半年收益一般达到40%左右,几年下来平均收益有10%左右。
  货币基金基本无风险,但收益很低,2%左右。   如果你要买基金就去银行买吧,带上身份证说你要买基金就行了。让你同学推荐一下年买什么基金好,祝你成功! 这个是不一定的,也有可能不保本啊,保本的话买货币基金。
  2%左右,股票基金的收益平均10%左右,不是确定的,不好说呀!。

基金就是集合大家的钱让基金经理去投资,挣与亏都归你,基金公司收取管理费用。 世上没有稳赚不赔的买卖。银行理论上也有倒闭的可能。 各种基金各有优缺点:货币基金低收益低风险,股票基金高收益高风险