求函数的最小正周期

函数y=(sinx+cosx)^2+2cos^2x的最小正周期为

全部回答

  函数y=(sinx+cosx)^2+2cos^2x的最小正周期为 y = (sinx + cosx)^2 + 2(cosx)^2 = 1 + sin2x + 2 - 2(sinx)^2 = 3 + sin2x - 2(sinx)^2 sin2x的周期为 T1 = 2π/2 = π (sinx)^2的周期为 T2 = (2π/1)/2 = π 所以函数的最小正周期为:π 参看示意图。

解:y=1+sin2x+1+cos2x=2+√2sin(2x+π/4) 所以T=π.