求函数y=2sincosx-cos^x的最小正周期

函数y=2sincosx-cos^x的最小正周期

全部回答

y=2sincosx-cos^x =sin2x-1+cos(2x/2) =2sin2x-cos2x-1/2 =√5sin(2x+φ)-b (tanφ=2/1=2) T=2π/2=π 重点是使用二倍角公式进行转化(2sincosx=sin2x)后,使用辅助角公式,将式子化成asin(nx+φ)-b形式,最小正周期T=2π/n

y=2sincosx-cosx2=sin2x-1+cos2x/2=2sin2x-cos2x-1/2=根号5sin(2x+f)-1/2不用管f真正考试都可以用配角公式得出正式,可以看出T=派。

。。。好像是高中数学题目 反正就是用三角函数那几个公式带来带去 。。。 都忘光了 。。 不会做。。