每千克成体小白鼠大概需要多少塑料成本?

小白鼠饲养成本。每千克成体小白鼠大概需要多少塑料成本?急!

全部回答

    小白鼠宜舍养,一般用木板制成长方形的鼠舍,大小随意。鼠舍的上三分之一作楼如居室,设一小梯连通,鼠舍适当位置开小洞通风,前面插玻璃或金属网,下面有屉,里面铺上细砂或木屑,以便清洁和更换。
  用铁皮做成灯笼形框条状“水车”,条间空隙可容小鼠钻入,用自行车钢丝条作轴,固定舍内,鼠在车内可以爬踏,回旋转动,如同踏水车。  另作金属或硬木圆片,大小能容鼠登上,中间设轴,如陀螺状,轴垂直置舍底,鼠在片上回旋爬动,如转磨盘。
   饮食安排  小白鼠喜食谷物,饲料可用麸皮、麦、玉米、豆、骨粉、鱼粉、葵花子、菜或市售颗粒饲料,少量多次供应,并供给充足、清洁的饮水。定期给少许食盐拌在饲料中,也可以喂少量的淡咸菜。   防病及诊治   小白鼠的病毒性肺炎又叫副流感,是由多种病毒引起一种呼吸道传染病,其特征主要表现为肺炎。
   病原:引起小白鼠肺炎的病毒较多,其中以副流感Ⅰ型病毒危害较大。本病在世界各地的鼠群中都广泛流行。3~4周龄的幼鼠易感染性较大,死亡率高,但感染发生免疫后,能产生终生抗体,可以长期抵抗再感染。
     病状:患鼠食欲减退,活动减少,被毛松弛,拱背,日渐消瘦,常常搔鼻,并伴有鼻漏,呼吸加快,有时能听到粗厉的呼吸音。 诊断:根据临床症状,可以作出初步诊断。如要确诊,需作病毒学检查。
   预防:注意防寒、防潮、防暑,保持鼠舍中温度相对稳定,切忌温度骤变,防治寒风的侵害,定期进行预防性消毒。     治疗:该病一般不作治疗,如发现病鼠应立即淘汰。

  平常应以预防为主,可以投喂长效磺胺,每只成年鼠每日口服2毫克,幼鼠减半,可将药溶解于小白鼠的饮水中,连续一周,即可起到良好的预防效果。【杭信通】小杭为您解答 我们可以提供互联网创业免费赚钱咨询服务小杭真心的希望我的回答对您有帮助 麻烦好评不清楚您追问我 谢谢支持。