帮忙看道题~!

Is this the museum (which)they visited last month?括号里为什么不填where。这个句子主谓宾不是已经全了吗,填where作地点状语不对吗?

全部回答

  Is this the museum (which)they visited last month?这是一个定语从句,先行词是museum,而关系词在定语从句中作visited的宾语,所以应该填关系代词which或that。
   问题补充中This is the factory ( where)they want to visit。填where是错的,这个地方也应该填which或that,因为同样,关系词在定语从句中作宾语,所以也应该填关系代词,而不是关系副词。

我觉得你填where还是which都行。只是which强调的是哪一个,而where强调的是地点。

对,主要不是看汉语意思,这句话你要看visited 后面接的时宾语,并不是说哪儿,只是说是哪个

这个是定语从句,they visited last month 来修饰museum 而不是解释museum在哪里 而且后面的动词可以与前面的先行词构成动宾关系 即 visit the museum 直接用关系代词而不用关系副词

问的对象是museum 就是说是这个museum 而不是其他museum