我们这是算旁系几代啊,可以结婚吗?

我的外公和女孩子的外婆是表兄妹(我外公的母亲和她外婆的母亲是亲姐妹),我们算算旁系几代啊,可以结婚吗,会有什么影响吗?

全部回答

可以结婚。你们算5代旁系血亲。法律规定3代及三代以内旁系血亲算近亲不可以结婚。近亲结婚主要是遗传病发病几率比较大。5代旁系可以不考虑近亲问题,不会成为感情障碍的。

不属于近亲结婚,不会产生不良影响.三代以内是血缘关系,三代以外是血统关系.血缘关系要影响后代,血统关系不会影响.

当然不可以 还没出三福 ??????? 到底懂不懂啊?在这乱讲... 都已经旁系5代了,都基本没关系了,连优生这方面的都基本没影响了...还什么三福?? 我以前有个朋友也有过类似的情形,不照样结婚生孩子...

都N代了还算这个!~!~!都没什么亲戚关系了............ 重要的是感情好,优生这也没必要考虑那么多的,现在的孩子后天还是很重要的.....关键看父母,看后天的教育方式~!~1 如果你们真是相爱的就没必要想这么多`!~! 真的..... 祝福你们~~~~~~~~~~~~

俗话说一代老表,三代了了,到你已经是第五代了,从法律上、民间上来说完全可以结婚。

旁系五代,属于可以结婚的.如果感情好的不可分割的话,放心结吧.但如果不是如此,从优生的角度,能不结还是慎重考虑为宜.