雅思和托福哪个简单?哪个好考?

全部回答

    雅思与托福的差别并不在于应试与否。两者都是举办了很长时间,有规律可循的考试,都是非常需要技巧的考试,这样还不够应试? 我T/G/I全部考过。给我的感觉是,T是一门注重校园生活的考试,而I是帮助你在国外过普通生活的考试。
  以听力为例,T里绝大部分段子是发生在校园里的,比如问怎么选课,而I的段子涵盖了整个生活,比如上保险租房子。  这跟会不会背书有没有语感没有直接联系。单词方面,虽然通常说托福一万词汇雅思六千词汇,但是通过了英语六级的都掌握了至少6000词汇,通过四级也能掌握五千左右,单词不是太大的障碍。
   如果非要说哪个简单,我个人认为托福比较简单。首先,托福是针对校园生活的考试,题材有限,准备起来相对容易;其次,托福听力题型单一,都是选择,而雅思需要写的部分多一点(只是对于老托福,新托福听力也增加了写的部分,但是写的量目前无法确定);第三,托福作文要求简单,且题型单一,而雅思作文相对复杂,考察你对数量的认知和语言的把握。
    两种考试的作文虽然在字数方面都没有硬性要求,但是托福一般在300字以上可以拿到4。5的分数,而雅思小作文>120字,大作文>250字才可以拿到相对满意的分数(字数不是唯一标准)。
  还要提的是口语,老托福没有口语,新托福虽然增加口语,但是难度目前无法确定。雅思一直以来都有口语,所以在一定程度上有套路可循。   两种考试的接受程度方面,去英国/澳洲一般都要考雅思,北欧一些国家对雅思的接受程度也比托福高,而美国/加拿大主要是接受托福成绩,目前开始接受雅思成绩的学校也多了起来。
  以我个人的经验,美国TOP20-50的学校的经济类专业一般要求托福成绩在590以上,TOP50-100要求570以上,而同一所学校如果你要用雅思成绩申请,一般需要7。  0/6。
  5,托福考590/570远比雅思7。0/6。5容易的多。 希望对你有所帮助。加油~。

雅思和托福从本质上没有可比性.简单一点说, 如果你的应试能力好,会背书,会背单词之类的,托福比较适合你. 如果你不喜欢应试,但是英语语感好, 注重英语能力,雅思比较适合你. 楼上的说得并不对. 英国的大学是严进宽出. 考给低分数出去读书完全是对自己不负责的表现. 英语听不懂又说不出,还读什么书? 能进得去不一定能出得来.到时候只是浪费时间浪费钱.

    1是否希望一开始拿到奖学金? 如果希望拿到奖学金,最好选择选择加拿大或者美国的学校,别的国家真对没有成果的本科生基本是没有任何奖学金的。这个时候就需要选择托福+GRE 2德国好的一点就是学费全免,而且各学校水平比较平均。
  但生活费比较昂贵,每年得按10万计划。  去德国不需要托福/雅思,但需要参 们组织的德语考试。 3考雅思的好处是只要你有钱,不需要很高的分数就可以去英国的著名大学读书。
   4总之一句话,考雅思出去容易,但很花钱。考托福+GRE艰辛,但有很大的可能可以拿全奖 。