雅思和托福哪个好考,去美国一定要选托福吗?

全部回答

    第一个问题,雅思 我想说一个趣事,我们看过《哈利波特》和《生活大爆炸》,如果拿它们相比,英国人说英语似乎比美国人说英语慢了好多!更容易听清楚,我猜可能也是雅思比托福好考的原因之一。
  当然深层次的话,我觉得雅思的实用性比托福的要好,特别是口语考试,采用的是和考官面对面的交流方式考试,对提高我的口语有很大帮助。   第二个问题,美国大部分院校都承认雅思或者托福,有人说美国承认托福的院校比雅思多得多,的确如此,不过雅思也有3000所以上的院校承认,前100名的就有80多所,有的甚至把雅思作为唯一的考试标准,而不是托福,所以去美国留学不一定非选托福不可,我还是那句老话,看你想选哪个。

大多数的美国学校还是比较喜欢TOEFL。至于哪个比较好考,其实都是一个测验考生英文程度的考试。如果有实力,都不难。如果没有实力,考过了,到美国还是很辛苦的。 所以,最重要的还是要充实英文真正的能力。

都好考,你也可以只会中文,前提是你把美国给占领。