我和老公都很倔强,怎样才能处理好有所争议的问题

全部回答

其实居家过日子难免有争议,两人都倔强其实很好,更能处理好问题,远比一些一人当家的家庭更能产生好的结果。只是需要注意分清主干与枝叶,原则还是琐碎的问题,有关家庭中关系到父母、子女以及经济去向的问题,还是需要两人通过争吵,如果这样能产生一个正确的解决方案,未尝不是一个好的办法。终归每个家庭各式各样,按自己的意愿生活,其实更真实。

为对方着想 退一步海阔天空 难得糊涂 互相信任!

    倔强是不顺从的,不接受的。 这种性格会影响工作, 社交和家庭。 在当今社会, 男人还是肩负着养家活儿,出人头地的担子,如果他倔强到连最爱的女人都无法让步, 那么他在社会上是否能成功? 能给家人生活保障的信心吗? 虽然说性格是不可改变的, 但如果他是有责任感的好男人, 他是不是应该有意识的培养自己积极与人温和交流的性格呢? 如果他是很温和的, 很包容的, 肯与你深层交流的, 作为女人,你还会倔强地去反驳和吵架吗? 当夫妻有争议时, 有道理一方确实该据理力争, 但谁说据理力争必须是火暴的? 如果男方能够做到心平气和,相信问题是很容易达成共识的。
    而且他也可以在说服你的过程中满足自己的虚荣和锻炼自己谈判的能力, 一举两得。 说实在, 谁不想自己的老公样样比自己强, 说出来的全部是真理?。