有了小孩就一定要和婆婆公公住在一起吗?

  在没有小孩之前,我和老公一直是二人世界6年。我习惯并喜欢这种回家能够完全放松地感觉。今年宝宝出生,由于妈妈身体不好,婆婆公公从老家过来照顾宝宝,宝宝现在5个月了公公婆婆一直在我家帮我照顾宝宝。公公婆婆人是不错的,又很会做菜。我老公现在是很享受这种生活。他什么都不用做,又是和自己的爸妈在一起。
  我和婆婆公公也相处的马马虎虎。但是自从他们来了以后,我觉得自己一下变成了客人似的,我觉得只有在自己的房间关上门的时候,才有了自己的空间,下他们眼皮下时做什么事都很不自在,婆婆又很喜欢看我在做什么。对他们有什么意见从来都不敢说,就连小孩的作息都不敢问,她非常的敏感,一问什么她就觉得好像是在说她带得不好似的,反映很大。
  这一点我老公也有发觉。说话不能大声说,吃个东西觉得也是偷偷摸摸,买件衣服也要藏起来似的。觉得压抑得不行。我给我老公说,不如等小孩大些我们和他们不要他们住在一个屋檐下,我们给他们在这里买房或租房,让他们每天有可以看到宝宝,住得近也互相有个照应。这样双方都有自己的空间,自在些。
  但老公反对,老公是个孝顺的人,他认为不让父母同住在一个屋檐下就是不孝顺。我没有办法说通他,他觉得是我在无理取闹。我很痛苦,我不想一辈子生活在这种让人压抑的环境里,我怕自己忍得到一时忍不得一世。我也想再忍忍吧,到小孩上幼儿园时,我就不让婆婆来了,我自己接送就行了。
  可是这样老公也未必同意,他爸妈也是很喜欢小孩的人,唉!太头痛了。大家有没有和我类似经历的人啊!你们是怎么处理的阿!帮我出出主意吧!。

全部回答

    或许每个青年人都会遇到这样的问题。我的儿子7个月了。从我怀孕开始就跟公婆住到一起了。开始是感到很轻松。但儿子出生后,在对孩子的问题上,有很多意见分歧。但是顾保姆又不放心,还得让老人看。
  我就想一切都是为了孩子。我跟老公以前也是过着自由自在的二人世界,现在也感到压抑,可是没办法啊。  不过我老公很开通的,我们已经打算等孩子稍大一些就再买一处房子,让老人带着孩子,隔着近点也好有个照应。
  这样就很好,再说老人跟我们住到一起应该也有不自在的感觉。还是有自己的空间好。 把心放宽,毕竟是一家人嘛。再说我们的目标都是为了孩子好,还要多沟通。

貌似楼主的问题不可调和,除了忍耐只能忍耐了,期待时间久一点就能稍微自在一些了。

我和你太象了,我宝宝也是5个月,由公公婆婆带,也是相处的马马乎乎和你的感觉很相同,实在受不了了,我和老公说要他爸妈回去休息几天,他同意了,他们回去了一个星期,我和老公两人带小孩,都快忙晕了,哎,说实话小孩只有自己的爷爷奶奶或者外婆外公带好,保姆给再多的钱都不放心。只要相处得马虎就行了,我也在想以后的事情,希望小孩早点上幼儿园,好和他们分开住

最好单过,否则矛盾多.带孩子可以找保姆

    看来你还是挺幸福的!公公婆婆一起给你带孩子,又能吃现成的,你还有什么好抱怨的?毕竟他们是来给你帮忙的,如果他们不管孩子,你才会更生气呢! 如果你们房子很大,你就没理由给他们出去租房子住。
  试想如果是你父母来带孩子,你老公让他们出去租房子住,你心里能好受吗? 坚持一下吧!熬过这几年,他们也不一定想常在这里住!毕竟老家有朋友、亲戚,熟人更多一些。   如果你想知道孩子几点睡觉,几点吃奶,可以说:“妈,孩子是不是该睡了,该吃了?上一次是什么时候啊?”多睡觉对长个子有好处,但是小孩子不能吃太多,积食+受凉就很容易生病的。
   在自己家里尽量放松一些,避免和公公婆婆的正面冲突,老人也是为了孩子,可能方法上落伍了一些。  相处久了就很产生感情的。