20分求助[six和seven我总是混淆]

1.'six' 'seven' 如果写在纸上我很快就能分清谁是6 谁是72.但如果在听力的时候,别人说出'six' 'seven'我就不能第一时间反映出来.总要在心里按顺序背一下'six seven'再根据他刚说的来判断说的是6还是73.还有在自己想报出一个数字的时候,再要说16 17 或者其他带有'six' 'seven'的数字时,总要想想6是"six" 'seven'4.总感觉'six'和'seven'的发音很相似,前面都是[s]

全部回答

可以这样记忆: seven表示的数比six表示的数大,音节也比six多一个,以后你听到两个音节既是seven了。

6不是以s结尾吗?7呢?n,这个音不是很容易区别了吗?有点鼻音的性质,应该好区分的,我觉得是17,70这类的较难区别

两个的发音差别很大,不知道你怎么会混淆的。多练练就可以了

six是清晰的尾音嘛,seven是有鼻音的尾音