关于银行汇款

请问在银行汇款给对方,钱要多久才能到帐?

全部回答

    汇款何时到账有点复杂,情况很多: 1、开通了全国通存通兑的行,可以实时到账; 2、一般银行都只开通了全省(直辖市、计划单列市)通存通兑,这样的话,如果是个人对个人汇款,在同一省内是实时到账(虽叫汇款,实际是转账),跨省稍慢一点,几分钟内也能到,但有时间限制,例如建行规定在每日17:00以前;如果是私人对单位汇款,要慢一点,但一般也是当天到账; 3。
    如果跨行汇款,取决采用哪种方式,目前各家银行主要通过人行大额支付系统、小额支付系统(限制在20000元以内)、天地对接系统,还有先通过银行内汇到异地再通过当地同城票据交换转到汇入行去,几种方式快慢不一,一天到两天,各有局限,比如大额支付系统周末要停止,小额支付系统金额受限,而且开通了的城市较少,天地对接速度较慢,如需票据交换更慢。
     篇幅所限,不能详述,总之银行不同、城市不同,差异较大;最好详细问当地银行。

  你是对公汇款还是对私?共对公看付款银行系统和收款银行系统,如果有天地对接系统就是15分钟,不管是哪个行对哪个行,跨行的也不要紧,一般支行都有,分理处就比较慢,需要人工提清算。 如果是对私汇款,看你是哪个行,如果跨行需要2个清算,24小时,如果跨省,需要48小时。

  招行最快,速度可以保证。其他行比较慢。如果是同行一般就比较快了。不过前提是系统是好的,农行的系统经常瘫痪,你去了之后他们就告诉你:系统坏了,不能给异地汇款,不能存取款,问他们什么时候好,他们就回答你:不知道。

同行汇款时时到帐(不超10分钟),跨行汇款由于要通过人行的联行机构转所以慢些,上午办下午能到,下午办第二天上午到。但有的地方跨行汇款也基本实现了时时到帐。

不论隔行还是不隔行,都能实时到帐,也就是说这边汇上去了,那边就可以取了