去银行汇款需要办理哪些手续?

现金存入对方的银行卡,会不会比我用银行卡转到对方的银行卡麻烦?

全部回答

不麻烦, 只要到银行(对方银行卡所属的银行), 提供帐号,开户城市和对方的姓名, 确认无误后, 就可以汇现金了.

    汇款不麻烦,持卡和身份证到银行办理。但尽量避免带现金,这主要是从安全上考虑,其次就是手续费的问题。现在银行有很多收费的问题,介绍一下供你考虑。 1、同城汇同银行。直接到柜台或柜员机转帐,网银、电话银行也可,无须手续费。
   2、同城汇不同银行。到柜台办理,需手续费。  有部分银行开通网上交易,如建行,目前汇全国所有跨行转帐个人和对公都可,目前免手续费。 3、同一银行跨地市。到柜台或柜员机办理,各银行手续费不一定,有些要收有些不收。
   4、不同银行跨地市。柜台办理,也可按上面第2条用网银,可免手续费。