reason 和 cause 的区别

全部回答

     reason与cause作名词时都有“原因”和“理由”的意思。reason通常指产生某种行为或想法的推理上的理由,而cause通常指导致某一事件发生的起因。reason常和for连用,而cause常和of连用。
  如,  Please give me your reason for absence 。     请你把缺席的理由告诉我。   The cause of the fire is still unknown 。
     这场大火的起因还不知道呢。 the/ one’s reason for sth or doing sth是一个固定搭配的用法,作“…的原因、理由”解,the reason后不能用of。
      the reason why +从句,意思也是“…的原因”。在口语中也可以用the reason that 。 。

reason 一般是做名词:原因 ; cause一般做动词:引起……的原因 ,初学者只要知道这点就差不多了,其他的意思好区分与介词搭配等请另外提问。

  都含“原因”的意思。 cause 指“产生结果的原因” 或“使某事发生的原因”, 如: Carelessness is the cause of his failure。 粗心是他失败的原因。

   reason 指“根据事实、情况或产生的结果,推导出结论的理由或道理”, 如: The reason for the flood was all that heavy rain。 那场大雨是发生洪水的原因。

cause指自然性的原因 reason指理论上的理由

reason是某些事情的理由 cause是对有些事物的借口 前一个是中性,只陈述,后一个说明导致了坏的结果

reason是某些事情的理由 cause是对有些事物的借口