一般概念的股票有哪些种类?我国的股票种类又有哪些?

A股、B股、H股等分别又指什么?还有什么其他的种类?

全部回答

    概略的说,我国目前股票种类,按境内外发行上市的不同分为两大类: 1、境内按不同要求发行上市的:A股、B股; A股:既人民币普通股票。由我国境内的公司发行,供境内机构、组织或个人以人民币认购和交易的普通股股票(目前QFII已可以参与)。
   B股:既人民币特种股票。  是以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在境内(上海-美元、深圳-港元)证券交易所上市交易的。 2、境外发行上市的:H股、N股、S股、T股等。

   H股:境内公司在香港发行、上市的股票; N股:境内公司在美国发行、上市的股票; S股:境内公司在新加坡发行、上市的股票; T股:境内公司在日本发行、上市的股票。   其他还有,主要是这些。

A股是国内市场发行流通股票(人民币交易),B股是用美元、港元购买的国内市场股票,H股是海外发行的股票。

除了楼上说的,认沽和认购权证在存续期内相当于股票,而且还是T+0的。还有封闭式和开发式基金也可以算股票。他们的交易方式各有特点,详细情况可以查询有关网页或自己的开户券商。

A股为国内市场流通股票,B外资用美元、港元购买的国内市场股票,H海外发行的股票。