我国现行的股票有哪几个种类 ?

全部回答

    (一)国家股:有权代表国家投资的部门或机构以国有资产向公司投资形成的股份,包括公司现有国有资产折算成的股份。例如,全民所有制企业改制成为股份公司后,全民所有制企业的资产就折算成国家股。
   (二)法人股:企业法人、具有法人资格的事业单位和社会团体以其可支配的资产投入公司形成的非上市流通的股份。   (三)公众股:社会公众依法用自己的财产投入公司形成的可上市流通的股份。
   (四)外资股: 1、境内上市; 2、境外上市。股份公司向外国或我国的港澳台地区投资者发行的股票 法人股 法人持股形成的是所有权关系,是法人经营自身财产的投资行为,但必须以法人登记。