我国上市公司的股票有哪几种类型?

全部回答

    将股票的上市地点以及所面对的投资者作为依据,我国上市公司的股票有A股、B股、H 股、N股和S股等的区分。 (1)A股——人民币普通股票。它的发行由我国境内公司完成,提供境内机构、组织或个人 (不含港澳台投资者)以人民币认购和交易的普通股票。
   (2)B股一一人民币特种股票。    它的明面值以人民币来标明,以外币认购和买卖,交易的完 成在境内证券交易所。在深圳交易所上市交易的B股,以港元为单位计价;在上海交易所上市 的B股以美元为单位计价。
   (3)H股、N股和S股。H股,即注册地在内地,但以香港地区作为上市地的外资股。同理, 上市地在纽约的为N股,上市地在新加坡的即为S股。