我该怎么办?

  我和他自由恋爱,结婚也没办,直接领了结婚证就算完了.结婚五年孩子才一岁多.一直两地,最近才生活在一起,我发现我们的矛盾很多.他一点也不爱我,一样的工作,回到家里我的工作更多,买菜做饭洗衣看孩子,他一点也不帮忙不说还挑这挑那的不满意.他认为这些都是我应该做的.有些活没来得及干让他看见就发火.我母亲在我家给我看孩子,平时什么都干,兄姐来看妈妈,他连招呼都不打.他很反感我们家的人来.我感觉很难受,他为什么这样呢?对我说话也没好口气,只要我稍解释一下,就说我顶撞他了,我觉得他根本不爱我,我得不到他的关爱,心里很痛苦,他的家人还帮他说话,没人能帮助我.离婚吧,孩子痛苦,不离吧我很痛苦,不知道他为什么这样,难道贫穷是罪,难道欠钱有罪,他为什么就瞧不上我的家人,我的家人条件不好,由于做买卖亏本了,欠了外债,也欠我们的,但我只是想帮他们能自谋生活,所以接济了他们一下,他为此很不满意我,我觉得都是亲戚,能伸手就伸把手吧,他却认为我嫁到他家就是他家人,娘家的事不许管,只许他周官放火,不许我夜晚点灯.我太苦恼了,不知该怎么办?离婚我舍不得孩子,不离我忍受不了他的行为,现在我的花销他天天都问,还要求我记帐,我该怎么办?谁能帮我想想办法?。

全部回答

    你的痛苦我很理解,对你的遭遇我表示同情。你知道吗,这就是生活,你们的孩子尚小,大多家庭都不同程度的存在这个问题。这也是婚姻的磨合初期,有的人在这个阶段承受不住了,就过早的离了。
  以后又会后悔。命运是公平的,你暂时的痛苦不代表永远。好日子还在后头呢。你目前能做到的,还是平平淡淡的过你的日子,有时间好好找他谈谈,多和他沟通,多创造些使你们都快乐的事,他会好起来的。  毕竟这个孩子他爸也在长大也在成熟。
  他需要你,有你这个家才能健康和快乐起来。希望你不要苦恼,坚强的挺住,一切会好起来的。我祝福你!。

或许是两地分居造成你们之间的陌生感, 先和他努力沟通,很多问题需要摊开来谈,都挑明了,才会减少误会。如果实在无法沟通,也不要太难过,考虑清楚孩子是和你们一起过会更好,还是你自己带会教育得更好,还有离婚以后孩子会不会判给你等等很多现实的问题。如果有经济能力,也考虑清楚非离不可了,就一定不要再犹豫不决了。 总之这样的事情需要理智一点。

天哪。。。看到你发表的还以为是自己发表的呢。怎么和我的情况一样啊。不同的是只是我们没有2地分居。一直在一起,宝宝8个月了

如果感觉能找到比他强的,就离。如果感觉日子会有所好转,他会好的,就继续过。所谓能忍则忍,忍无可忍,无须再忍!

    家家有本难念的经。最好不要轻易离婚,离了婚不一定能找得到更幸福的婚姻。我有个朋友,因为丈夫不忠,离了婚,自己后来谈了很多男友,有公司老总,要为她离婚,可是原配要自杀,也就罢了,原配甚至扬言要“教训”她,朋友只要远走他乡了。
   朋友是坚强能干的女人,上得厅堂,下得厨房的,后来又交了几个男友,现在和一个比她小几岁的男人一起,“小男人”要为了她离婚。   按理说她是个很幸福的女人了,有那么多男人愿意为她抛弃家庭。
   可是她说,现在还是后悔离婚了,经历了这么多男人,发现还是原配对她最好,就算当初背叛了她,也不应该那么冲动就离婚了。 。

离了算了,和他在一起你也得不到幸福.人这一辈子太短暂.离了再寻找属于自己的幸福吧.