爱情的路上怎样才能走一辈子?

全部回答

    爱情的路上怎样才能走一辈子?是一个很好的提问!我从恋爱到结婚,再到生子,随着年龄的增长,对这个问题却有着不同的答案! 恋爱时,相信只要我们相互爱着无论遇到什么事情都会经过任何考验的。
   结婚后:平平淡淡才是真! 生了孩子后:爱情的结晶,爱情的延续,从那一天起俩个人由单一的爱人关系,又增加了亲情关系。   年复一年,日复一日,平淡的生活中夹杂着争吵、艰辛、责任、忙碌、泪水与心酸,但也夹杂着快乐、笑声和幸福!这就是生活,这也是爱的旅途。
   经历了整整7年的婚姻生活,现在我才真正感受到,爱彼此的需要理解、爱需要彼此的忍让、爱需要彼此的尊重、爱需要彼此交流和沟通、爱更需要彼此相互给对方一个属于自己的空间。  长久的爱情不能是自私的,更不能过于敏感!与自己的爱人要一直保持着和知心朋友一样的关系,在他需要你帮助的时候,去安慰他!在他不需要你帮助他的时候,默默地为他祝福,默默地爱着他!在生活中锁碎的家务中任劳任愿,千万不要强迫他不喜欢做的事情!尊重对方的选择和爱好是非常重要的! 话说起来简单,但在爱情的路上(生活中)爱是会遇到无数次的考验的,能够做到以上那些是非常不容易的事情。

    爱情的路充满了坎坷,需要的是爱人的扶持、理解和帮助。只有甜言蜜语的爱情是不会长久的。从恋爱到结婚,虽然只有短短的二年时间,但是我和老公之间经历的考验足以证明:爱需要互相理解、信任,更加要尊重对方。
  而且还要经常的沟通。长久的爱情会变得自私,会变得麻木。如果因为缺少沟通而产生裂痕,会让我们遗憾终生。    奉劝那些爱面子的男士,有些话不要在喝醉了以后才说出来,真心的话还是要在清醒的时候告诉你的爱人。
  女人都是敏感的,再懂事的女孩子也是要哄的,不要以为老夫老妻就不需要浪漫。生活需要调节,而我们就是调节剂。为了不让调节剂失效,请给予爱人多一些的理解!!祝天下有情人终成眷属!!!!!!!!。

忍让

     爱情 ---- 是一种幸福而艰苦的储蓄。一对陌路相遇的男女,婚前相恋固然需要执着的储蓄,而要在一个屋檐下应对几十年的风风雨雨,又需要储蓄多少和谐、多少默契、多少理解、多少扶助啊!这绝不是靠花前月下,甜言密语的一次性投入可以解决的问题。
  享用这笔储蓄,如享用清冷中的一盆火,泥泞中的一缕阳光,患病时的一句深情的话语,彷徨时的一番温柔和鼓励。   爱 ---- 来自十二分真诚,没有丝毫虚伪。爱是给予,用身心;爱是付出,用全部;爱是奉献,默默伴随你的人生之旅。
   学会储蓄 ---- 真正的爱情应该建立在:相互欣赏、相互信任、相互尊重、相互理解、相互关心、同甘共苦的基础上。这样才能息息相关、唇齿相依、如鱼得水。   共同珍惜 ---- 相逢、相识、相知、相恋、相爱、相伴、相拥的每一个今天。
   只有这样才能走一辈子? 愿爱你的人更爱你,你爱的人更懂你!!!。

    以平淡的心对待自己身边的人。有个故事我非常的喜欢。 说的是一个在佛堂里的蜘蛛得了佛性,佛主问她,你认为人生最宝贵的是什么?蜘蛛说是“得不到”和“已失去”。一天,蜘蛛网上落了一颗甘露。
  蜘蛛每天望着开心极了。有一天,风吹走了甘露。佛主又来问她,你认为最宝贵的是什么?蜘蛛说还是“得不到”和“已失去”。   佛主点化它投胎到一家官宦人家成了小姐,叫做珠儿。
  一次珠儿到皇宫里参加宴席。遇到了太子芝草和状元甘鹿,还有漂亮的长风公主。珠儿喜欢上了甘鹿。后来皇上赐婚,甘鹿和长风公主,而芝草和珠儿。珠儿一病不起,怪佛主不赐良缘。在她要死的时候,芝草来了,哭着拿剑要自刎。
    这时佛主对珠儿的灵魂说:你是蜘蛛的时候,遇到了甘露,可是甘露不属于你,它是被风(长风公主)带走的。而被你忽视的是在你脚下等了你漫长岁月的芝草(太子芝草),它一直漠漠的喜欢着你。
  现在你知道人一生最宝贵的是什么吗?珠儿流着泪说:人一生最宝贵的不是“已失去”和“得不到”,而是珍惜现在的拥有。  于是她和芝草太子在一起了。 我想说的就是这句话,爱情路上怎么才能共同走一辈子,就是珍惜现在拥有的一切。
  要真真切切的惜取眼前人。

当然是手拉手一起走。