高级会计师评审难吗?

全部回答

高级会计师评审较难,对于工作经验和个人阅历表达都是考验。###同学你好,很高兴为您解答! 有些困难的,不过您自己都没有信心的话,就更加困难了。不管什么事情,都要对自己有信心,有信心才是事情开始的开端,相信自己,一定能成功的。 希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。 感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道。高顿祝您生活愉快!

    实务的难度不太大,你可以找点课程学习,加群会有课件的可以学习的,英语和计算机也没有什么难度,关于评审方面。以四川的评审申报条件为例。各地不同情况,你应该关注当地的情况的。
    (一)凡申报高级会计师资格的人员,必须遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的职业道德和敬业精神。    (二)学历、资历条件  符合下列条件之一者,可申报高级会计师资格;  1、获得博士学位,担任会计师职务二年以上;  2、获得硕士学位,担任会计师职务四年以上;  3、大学本科毕业,担任会计师职务五年以上;  4、担任会计师职务五年以上,参加会计师资格考试合格。
      5、担任会计师职务五年以上,并具备下列条件之一:  (1)获省、部级以上先进会计工作者称号;  (2)主持或主研的财会科研项目获省、部级科研成果二等奖以上;  (3)本人独立或为主撰写过3万字以上的会计专著并公开出版;  (4)本人独立撰写或为主撰写过2篇以上有较高学术水平的会计专业论文在省级以上的公开学术刊物发表;  (5)在会计工作实践中,对本单位做出了重大贡献的业务骨干或参与经营决策取得显著经济效益的财会部门负责人;  (6)在特大型企业担任总会计师或担任财会部门负责人三年以上;在大型企业、地(厅)级事业单位担任总会计师一年或财会部门负责人五年以上;在中型企业、县(处)级事业单位担任总会计师三年以上或财会部门负责人七年以上。