出借包装物收取的押金属于什么会计科?

出借包装物收取的押金属于什么会计科目

全部回答

  收取包装物押金属于往来业务,应计入“其他应收/付款”。取得押金时:借:库存现金/银行存款 贷:其他应付款注:企业在生产经营过程中经常需要将包装物出租或者出借给外单位使用,出租的包装物要求客户支付租金,该租金作为企业让渡资产使用权所取得的收入,应计入“其他业务收入”账户,相应的该包装物的损耗和修理等支出应计入“其他业务成本”账户。
  不收租金的相应包装物的损耗和修理计入“销售费用”。取得租金时:借:库存现金/银行存款 贷:其他业务收入。