23日申购广发聚富,已有6%的收益,今天适合赎回吗?

不着急用钱,今天赎回然后在买,还是不动?

全部回答

    是否赎回要看你的盈利目标和你对后市走势的判断,后者更主要。 我认为今天适合赎回或转换为广发货币基金。 今天大盘会上涨,但后市上升空间有限,风险较大。 1、A股估值水平已超越H股 以多数QFII采用的基准指数新华富时沪深200指数为例,截至上周五样本A股公司06年平均动态市盈率为14。
    6倍,而MSCI中国指数(以H股为主)06年动态市盈率仅11。9倍。目前A股估值明显高于H股使得A股继续走高压力颇重。出于全球流动性可能偏紧的风险考量,后半年靠H股自身估值水平上调来与A股接轨的可能性微乎其微。
   2、 IPO开闸及“海归股”登陆 新股发行本身对国内A股充裕流动性挑战不大,多表现为心理因素的下跌,但在境外上市的大盘股中国公司陆续“海归”A股市场上市则极有可能对相关板块乃至整个市场的估值水平构成向下调整的诱因。
    以中铝为例,其在港目前以6。4倍06年动态市盈率在交易,而国内A股铝业公司的平均动态市盈率估值水平达16。2倍,中铝在A股市场IPO定价最有可能介于两者之间,既12倍左右,届时A股铝业公司股票估值将相应下调已是必然。
  其它“海归股”国内IPO也将带来同等效应,不可不察。   3、 G股解冻 以目前诱人的估值水平,在6月份拉开非流通股解冻上市交易大幕后,大股东们有很强的意愿将手中的股票变现,虽然数量有限(第一年仅总股本的5%),但心理影响巨大,尤其是在目前脆弱的市场环境下。
  关于G股解冻数据详见上篇“流动性观察之G股解冻”。在此再强调8月是关键,将迎来今年G股解冻的最高潮,有83亿市值的股票待售。  虽然短期内大股东有可能会动用各种资源来推高解冻G股股价以便高位坚持,但在基本面无变化前提下,介入这类行情风险较大。
   广发基金公司的基金产品都不错,管理、运作能力比较高。但是,股票型和偏股型基金都会随着股市大势走势而动,大盘升,基金净值上升;大盘跌,基金净值下跌。  广发聚富属于配置型基金,股票25-75%,债券25-75%。
  目前股票持仓70%左右。如果能转换就转换为广发货币基金。等8月下旬再转换为广发稳健、广发聚富、广发聚丰、广发策略等基金,持有到明年春节。必有15%以上收益。

当然是继续持有了,不过可以在1.8以上适当的减少(看行情而定)

要是你看好后市,可以继续持有,要是你认为这几天会调整,且调整比你的赎回在申够手续费多,那你就赎回,等调整结束在加仓,反正注意自己定。我昨天把聚富赎回了,可是今天又在长,但是我不后悔,达到预期收益,可以落袋为安。

2月10号申购聚富、稳健、易策各10W现在都有50%多的收益,到现在也没有考虑赎回,国内A股都跌了将近4年多,现在才步入牛市,近期有调整是正常的,放好心态持有吧兄弟,经常进进出出是没有意思的,做短线还不如做股票,基金做的就是中长线。

既然不急着用钱,那么可以放得久一点,毕竟大盘的趋势是长期向上的。

基金不适合短线投资的,一个是涨的慢,一个是手续费高,不划算. 最好长线持有. 可以拿一部分资金在股市里做做低价股的短线可能有机会.