愁!

三岁半的儿在幼儿园不小心把尿撒到别的小朋友身上,因怕老师吵,吃饭时老师找不到他,却发现他在教师的外面,回家后几经盘问,才把实情请告诉我们"我怕老师吵我,我的心疼着呢"。原来如此,我的孩子这么怕老师吵,怪不得每次去接时都安稳的坐在小凳子上,别的小朋友都上蹦下调,老师喊一嗓子,也都一笑了之。我不知道我孩子的性格是什么样子的?我该怎么教育他?拜托,拜托!

全部回答

有的小孩怕老师,我小的时候怕极了,念研究生时都怕老师,后来我体会出来了,主要是我父母对我们是那种传统的专制教育引起的,我在大人面前从没自信,后来我有小孩后,我对小孩就讲民主,所以我的小孩就都不怕老师,还会和大人交朋友。 你平时跟小孩要尽量平等,说话也好,商量事什么的,把他当大人看待,这样他和大人相处时的自信心就会增强,就不会惧怕大人。

首先,你的孩子挺安静的,应该是内向型的。 应该多加引导,走向社会