如果我提出离婚会负什么样的法律责任。

我们结婚了,还没有小孩子,如果我向他提出离婚,我会负什么样的法律责任。而且他同意,他家人反对。谢谢!!

全部回答

只要你们都同意离婚,法院会支持的,不必负法律责任。

不会负什么法律责任吧

你们是自愿离婚的,什么法律责任也不需要负,只要对自己负责就行了。如果不是单方有过错而导致离婚的话,婚后的财产一人一半,拿着结婚证,身份证,户口本直接去民政局办就可以了。幸好你们还没有孩子,顾虑的事情就没有那么多了,一旦有孩子就要三思而后行了。当然了,最好是能不离就不离,毕竟组成一个家庭不容易,双方都多一些宽容,相信彼此,有缘分才能走到一起的得,对么?三思吧。