为什么人容易犯困?

全部回答

    吃饱后,进入胃内的食物,要被胃进一步机械搅拌和粉碎,同时要和胃分泌的消化液——胃液充分混合,然后被送入十二指肠,进一步进入小肠,进行充分的消化和吸收。在对食物进行消化和吸收的过程中,一方面,胃的运动和肠的运动加强,另一方面,消化腺的分泌增强。
  体内的血液必然要向胃、肠部位集中,来帮助食物的消化和吸收。  于是胃、肠部的血液供应增加,从而导致流向头部和四肢的血液量减少。大脑供血不足,自然就会感到困了。 也可能睡眠不好 你睡眠效果不好,可能是你工作或学习压力大的原因。
  以下方法可以试一下: 1,如果可以的话,白天多做些运动,让自己适度疲劳。试着早一点睡觉,在十点左右就开始睡觉。   2,平躺在床上,睡前抛开杂念不想与睡眠无关的比如白天的工作等,睡前泡泡脚,习惯的话,喝一袋纯牛奶(睡得太晚就别喝了)。
   3,晚饭少吃,不要吃油腻的食物,清淡的最好,蔬菜中含有的维生素很容易消化,也可以吃有安神效果的水果比如香蕉,龙眼等(建议8点以前吃,晚了就别吃了) 养成习惯就会容易入睡,不要想着昨天什么时候睡着的,这样可能会产生心理暗示,让你今晚的入睡时间很晚,建议不要服用安眠药来企图改善睡眠效果。
    实在难以入睡,就试试在心理默念数字。 试了以上方法以后,你会发现根本不需要这么长的睡眠时间,7-8个小时足够了,第二天就会感到精力充沛。试试吧,祝你今晚好梦。