人什么时候最容易犯困?

全部回答

    犯困是很难受的,突然间十分疲倦,脑子混乱,眼睛也几乎睁不开,想睡觉又不能睡。十几分钟之后,就突然恢复了清醒,没有昏昏欲睡的强烈感觉了。 最爱犯困是在午饭后,下午一点多开始犯困,一般2—4点是极困时间中午时分,最容易犯困的时间2点-4点这段时间很容易犯困。
   中国人喜欢睡午觉。  形成了习惯,纳入了生物钟。简单地说,这是因为我们优质蛋白可能与饮食习惯有关。摄入过少,而碳水化合物摄入过多,从而造成餐后反应性低血糖,乏力犯困。 中国人又讲究“早餐好,午餐饱,晚餐少”。
  所以,午饭吃得很多,午饭碳水化合物比例很高,午饭血糖生成指数很高。这样一来,饭后血糖总负荷非常之大,其变化如过山车:在半个小时到45分钟内,我们体内的血糖迅速上升,刺激胰岛素大量分泌,使血糖又迅速下降,在2~3小时前后到达低谷。
    血糖大幅度下降会使你没有力气,昏昏欲睡。 有人一大早就犯困,主要是睡眠时间少,失眠或早餐不足,造成血糖低,没精神昏昏欲睡。 学生一般到20点这个时间就犯困,原因是晚饭后没有好好休息,马上投入学习,到20时精力到了一个低谷,开始犯困。
  这个时候应该休息活动一下。     熬夜犯困时间会在凌晨2时,这时已经夜深人静,精力开始下降,生物钟起作用,使人犯困。 从季节来看,春夏秋冬都有使人犯困的因素。
  春眠,夏困,秋乏,冬闲。正所谓“春天不是读书天,夏日炎炎正好眠,秋去冬来春又到,不如收拾到明年。”人们在不断与季节、环境、气候作斗争,与犯困作斗争,努力克服外界环境条件对人的消极影响。

呵呵,我是无聊的时候最容易犯困了!

  犯困,是疲劳的一种,而疲劳又是亚健康的一种也是最常见的表现。 由于工作、生活或其他方面的压力,以及环境等因素,我们很多人处在亚健康状态。如果不能及时调整过来,就会进入疾病状态。处在亚健康状态,去医院也检不出什么问题,医生只是说要你多休息,并开些什么舒经活血的药给你。
  亚健康的保健方法,第一是调节心情、第二是加强锻炼、第三是补充营养,增强免疫力。 多运动吧~~~做点,想点开心的事~~ 。