登山的好处有哪些?

全部回答

    登山是一项延年益寿的运动,可以称得上是“心血管体操”。它可以增加心跳、心排血量,改善各器官功能。此外,登山也可以增加肺活量,改善心肺功能;改善骨组织的血液供应,预防骨质疏松;还可以改善胃肠的消化功能,刺激肠的蠕动,对改善便秘极为有效。
  一个体重70公斤的人,以每小时2 公里的速度在70度的坡度上攀登30分 钟,所消耗的热量约为500千卡,相当于 以每分钟50米的速度在游泳池里游40分 钟,或者在健身房连续做仰卧起坐训练 40分钟。
    所以说,登山是户外活动中最 能降脂减肥的一项运动。