广东登山有什么好去处?

全部回答

  广东云浮新兴的天露山啊,天露山旅游度假区位于中国禅都广东省县的粤中南第一山天露山北麓,南邻四邑,海拔1251米。巍巍天露山,云雾缭绕,奇石遍布,胜景众多。山花烂漫,四季如春,杜鹃、梅花、禾雀花、石榴花、山茶花、桫椤以及各种珍稀花木组成了一座绿色的宝库。
  山高密林的空气中含负离子达到10万/立方厘米,是天然的大氧吧。天露山历史文化底蕴深厚,拥有六祖生平潜身修佛的遗迹。不愧是登山的好去处呀。

    1 惠州罗浮山 景区介绍:罗浮山索道全长1800米,高差500米,海拔820米。从罗浮山朱明洞景区内的白莲湖徒步45分钟,到达狮子峰。参观完狮子峰的自然景观,走10分钟左右就可以进入罗浮山生态旅游区。
  在旅游区内转入步级登山道,可沿途到达鹰嘴岩、分水坳等景点,最后直上罗浮山的最高峰,海拔1296米的飞云顶,感受云雾缭绕的仙境。   罗浮山主峰飞云顶海拔1296米,峰顶盘圆平坦,花草并茂,云雾缭绕,日出可与泰山媲美。
  每年重阳节,登高者数十万以上。罗浮山泉水丰盛,水质甘甜清冽。已有1600多年历史的冲虚观有——“长生井”,泉水为世上稀有。 景区活动:在惠州民间,重阳节不仅是登高的节日,还有放风筝的习俗。
    据当地民间传说,连续三年登高则能时来运转。现在重阳节登高最为壮观的是罗浮山,每年重阳节前夜(农历九月初八)登高者陆续登上罗浮山的顶峰飞云顶,通宵等待日出。人们在山顶围坐,互相祝福。
  日出时,烟花、爆竹响彻云霄,与初升的太阳交融在一起。 路线介绍:从广州→广惠高速,在罗浮山出口出,经罗浮山旅游大道驱车约5分钟后到达景区。   2 广州帽峰山 景区介绍:帽峰山最高峰海拔534。
  9米,比白云山高163米,是广州市老八区的最高峰,但相比与前者要显得清静许多,帽峰山周围聚集着海拔200米以上的山峰20多座,地形复杂,山的海拔不算高,但相对落差大,加上沟谷幽深,溪流潺潺,给人莽莽苍苍之感。
     帽峰山有山顶景区以及铜锣湾两个景区,但互不相通。要想登主峰,就得先从铜锣湾水库坐摩托车到三公里外的山顶景区,购票登上帽峰山的主峰。帽峰山的铜锣湾景区登山小径——云梯,虽有些陡峭狭窄,但丝毫不感到劳累和惊险。
  沿环山小径缓缓而行,告别溪流后有小路直上山顶的休闲亭,极目远眺,可以望到广州市区。   特别提醒:广州市交警部门发出通告,25日6时-27日7时禁止一切机动车在重阳节期间进入帽峰山。
  交通管制期间,周边道路交通如果出现拥堵,公安交通管理部门将根据情况对周边道路实施临时管制和分流措施。 路线介绍:广州火车站坐529路车到太和派出所站下车,换乘827路车到帽峰山脚;动物园地铁站座3号线,到铜锣湾水库;自驾至机场高速,走广州绕城高速到太河北路到达终点。
     3 佛山西樵山 景区介绍:西樵山历来就是珠三角重阳最佳登高点之一,古人留下了许多灿烂的诗篇,近年的西樵山重阳节,都有中国传统的重阳登山民俗活动,比如将红色的茱萸装进一个散发著檀香味的锦囊里面,给游客佩戴;到桂花园赏桂花,喝桂花陈酒。
  “辟恶茱萸囊,延年桂花酒”,这些活动都有广东人所谓的好“意头”。   特色民风:每逢重阳节,四面八方的商家就聚集到南海西樵的官山城区设摊卖货,形成了珠江三角洲独特的“狗仔圩”,至今延续千年。
  在南海西樵官山城区,练摊的商家都会把3公里的商业街挤得水泄不通。茱萸囊的摊位最受欢迎,还有许多卖佛山秋色的艺术品。 路线介绍:可在广州市流花车站、白云车站、坑口车站、窖口车站,或佛山市火车站、佛山市汽车站乘车直达。
    若自驾车,可走广佛、佛开高速最为便捷。 4 东莞观音山国家森林公园 景区介绍:广东观音山国家森林公园,位于东莞市樟木头镇境内,园区总面积18平方公里,森林覆盖率达99%以上,其山势雄伟,林木茂盛,鸟语花香,负离子含量极高,拥有珠三角最美的盘山观光公路,一步一景的十里休闲栈道,古木参天的石阶登山步道。
    是登高赏秋的绝佳之处。 观音山是集生态观光、娱乐健身和宗教文化旅游为一体的国家级AAAA旅游景区,被誉为“南天圣地、百粤秘境”,相传为观音山相传为大慈大悲观世音菩萨初抵中华时停留之所,山顶的观音古寺千百年来青灯不熄、香火不断。
  观音山常年举办大型文化盛会和朝拜活动,是莞邑地区最具盛名的文化交流艺术中心和佛事活动场所之一。   景区活动:观音山挖掘整理生态、佛教、民俗三大文化内涵,通过各种形式的人文交流,精心打造高端文化旅游品牌。
  金秋旅游月期间,第九届健康文化节、重阳节系列活动、供灯祈福法会等丰富多彩的文化休闲活动拉开序幕,在游玩之余可获得全新的文化体验。 路线介绍:广深高速——黄江路口下车——樟木头(东莞市观音山森林公园);广州火车站——直达专线车至樟木头(东莞市观音山森林公园)。