惠州有多少个部队呢?小金口呢,有多少个呢

全部回答

    第42集团军属于广州军区,军部驻广东惠州,只能屈列简编乙类军。但1996年台海形势紧张后,中央军委从战略上考虑,重新按甲类军装备第42集团军,实行一军四师制。现第42集团军下属:广州军区战备值班师第124机械化师(驻罗浮山飞云顶下的长宁镇),第125(驻惠州)、126步兵师(驻汕头),以及军属炮兵师(驻韶关市曲江县城马坝镇,将改制成导炮旅)、坦克旅(驻花县)、舟桥团(驻湖南)、高炮团、特种兵大队、电子对抗分队等,还有一个在第42集团军编成内直属总参陆军航空兵局的陆军航空兵团,配有武装直升机和攻击直升机。
    第42集团军的动向是台湾各媒体最想要的大陆新闻之一,今年8月台湾TBS电视播放了一组第42军坦克旅与南海舰队登陆舰大队在南澳岛演习两栖登陆作战,竟使当天下午的台湾股市急挫八十多点!可以预期未来如果发起解放台湾战役,从第42集团军所处地理位置看,应该是充任登陆台湾南翼的主攻部队,将与第15空降军、第1集团军(北翼主攻)共同担当歼灭台湾陆军的重任。

陈炯明的部队,哈哈,让我们黄埔的学生军打头阵。

这属于军事机密,不能公开说的,你要是真的想知道,把你的邮箱号留下,发给你