国债的投资收益率

是否为(到期利息+面值-市值)/市值/至到期的时间?

全部回答

    这个问题今年3月15日名叫笨笨的债友有个很好的回答,并列出了计算公式。现抄录如下: 回答者:笨笨(学妹)  回答时间:2006-03-15 16:24:25 定债券收益率的主要因素,有债券的票面利率、期限、面值和购买价格。
  最基本的债券收益率计算公式为: 债券收益率=(到期本息和-发行价格/发行价格*偿还期限)*100% 由于债券持有人可能在债务偿还期内转让债券,因此,债券的收益率还可以分为债券出售者的收益率、债券购买者的收益率和债券持有期间的收益率。
    各自的计算公式如下: 债券出售者的收益率=(卖出价格-发行价格+持有期间的利息/发行价格*持有年限)*100% 债券购买者的收益率=(到期本息和-买入价格/买入价格*剩余期限)*100% 债券持有期间的收益率=(卖出价格-买入价格+持有期间的利息/买入价格*持有年限)*100% 我的声明:丁丁你好。
    国债栏目内经常出现新人问同样的问题,这样势必会出现同样的答案,新浪在审查我的回答时用了很长时间,抄袭恐怕是他们考虑的问题吧。我觉得同样问题的好答案就是好答案。势必会重复被引用,这个栏目的开办目的是为了答疑解惑,所以同样问题就会可能出现重复答案。
  这个问题到时候我不要分,希望编辑们能理解我是为了解惑,特别是,我刚来的时候好多东西都不懂,问了问题没人解答心情很失落,我不希望别人有我当初的那种心情,所以顾不上被指为抄袭,也要把好答案告诉新来的人。
    还望编辑理解。

同意!!!向漫游者这样不为积分,只为帮助别人的热心人应该多多益善!! 欢迎抄袭!!!;)