没结婚证,孩子的户口怎么报?

我和孩子的爸爸都未到法定结婚年龄就结婚生子了,结婚证还没打,而且孩子的爸爸没到法定结婚年龄,我也刚够上年龄,现在因某些原因要闹分手,请问,没结婚证孩子户口能报吗?该怎么才能报?

全部回答

很遗憾,你这种情况是报不了户口的,孩子上户口时必须要有结婚证、身份证和准生证,少任何一证都有上不了户口。民政部门负责婚姻登记,计划生育部门负责准生证的发放,公安部门负责上户口,三家密切配合,少一家都不行。未婚生育只能是非婚生子,上户口难.

这个啊,肯定要有结婚证,孩子的户口就可以在任意一方了.