两夫妻未到年龄生了宝宝,可以上户口吗

我的一个亲戚的孩子,在读书时就与女孩子谈恋爱,不甚怀了孩子,现在孩子已经三岁了,但还没有上户口,同时他们也因为年龄没到,没办结婚证,请问,小孩子能上户口吗,怎么上?

全部回答

您好! 1、你的小孩是可以上户口的。 2、但是由于你们是未婚先孕,到时要受到相应的处罚。

可以上户口的

户口是可以上的,但由于未到法定婚龄产子,是要被罚款的

可以上,找当地派出所可以上户口。

在中国,户口就相当于一种身份,一个国籍的代表。没有户口,就等于没有了身份。而至于年龄未到及未婚先婚,只不过是一种违法行为,当然要受到相关的处罚,这与小孩上户口没有牵连的,况且这个小孩已经出生了。他可以到父母所在地的计生部门接受行政处罚,之后,依据该处罚结果书,到当地的户籍部门上户口。

马上又要进行全国人口大普查了,以前的“黑户口”人是可以上的。但是你们没有到结婚年龄,就是没有结婚证,需补办结婚证,缴纳社会抚养费,之后便可以上户口。