小孩的房间里能放蟑螂吗?

家里有蚂蚁,在网上查询了有一种方法在家里放樟脑,我不知这对我儿子的健康有没有影响,我儿子才11个月,请各位知情者告之。谢谢!!!

全部回答

    不好。顺便一说,小孩的衣服也不能放樟脑,如果放了,一定要晾放,让樟脑挥发干净。   樟脑丸中的主要成分是萘酚,具有强烈的挥发性。成年人的红细胞中有一种酶,能与樟脑球中的萘酚结合,形成一种无毒物质随尿液排出体外。
  但如果婴儿穿上放置樟脑球贮存的衣物,萘酚容易通过婴儿娇嫩的皮肤进入血液循环,而婴儿体内的红细胞产生的能与萘酚结合的还酶较少,加之肝脏解毒功能又弱,不能完全将萘酚转化为无毒物质,很容易使红细胞遭到破坏,引起急性溶血。
  因此,不要把婴儿的衣物存放在有樟脑丸的地方。

不太好,给你一个好方法,用玻璃瓶口上涂些油,里面放些酸奶,可以吸引蚂蚁.不要放樟脑,更不要放药!