什么方法能消灭厨房里的蚂蚁

厨房出现了很多小蚂蚁,用什么方法能斩草除根

全部回答

首先将醋精擦一遍蚂蚁出没的地方,然后拍碎大量的蒜头,放在同处,蚂蚁就不会再光顾你家了。

蚂蚁喜甜,用白糖掺点儿毒药,放在洞口 (注意:看看是什么样的蚂蚁,如果是火红蚁,小心别咬着,能死人地,快找人灭了吧)

卫生弄清楚点啊

到街上买蟑螂笔在蚂蚁出没的地方画圈,天天画,过一段时间就没有了

  家里经常有蚂蚁光顾厨房,非常叫人心烦,用灭害灵喷只能顶一时, 过后照样到处乱爬,不过我今年用的方法还行,你可一试。 消灭蚂蚁,最好的办法,是消灭蚁后,蚁后死了整窝蚂蚁都会消失, 但是在家里,由于条件限制,不可能找到蚁后,只有堵,可是用什么堵它都会扒开,但它的弱点是怕樟脑丸。
  买一袋带小包装的樟脑丸,分别 放在蚁窝的出口处,蚂蚁就不会再出入这个口,不过只要樟脑一挥发完,它们会又出来,需要再添加新的樟脑丸。久之它们会弃置不用。

  我对付蚂蚁最好的办法就是药,我家厨房也有很多蚂蚁,在超市买了一瓶“黑旋风”就是灭蚊子和蟑螂的那种。找到蚂蚁是从哪里出来的,然后对准出来的地方喷几下,过一会儿就死一片蚂蚁,然后过一天再喷又会死一片,直到喷药再不出蚂蚁为止,就算消灭蚂蚁。
  我用了一星期药就消灭了蚂蚁。 注意:在喷药之前,要把吃的东西盖紧,或者移到别的房间。 喷了药以后要把死蚂蚁清理掉,再喷药,如果死蚂蚁少了可以隔两天再喷药,平时厨房要保持清洁,蚂蚁就钻不了空子。